Главная > Статьи > Ведение бухгалтерии сторонней компанией

Ведение бухгалтерии сторонней компанией

Некоторые организации отказываются от поиска бухгалтера в рабочий коллектив и прибегают к услугам узконаправленных компаний, которые предлагают широкий спектр финансового сопровождения. То есть аутсорсинговые компании берут полностью на себя обязанности штатного сотрудника.

Аутсорсинг финансовых услуг подразумевает следующие обязанности:

  • оказание бухгалтерских услуг;
  • выбор для компании соответствующей формы налогообложения;
  • подготовка, оформление отчетности для налоговой;
  • систематизирование и анализ бухгалтерской документации;
  • составление актов согласно законодательным нормам;
  • предоставление требуемой информации в налоговые органы.

Бухгалтерский аутсорсинг становится все популярнее. Организации обращаются в специализированные компании с целью снизить затраты на финансовый учет. Сторонний работник способен наладить бухгалтерскую систему за короткий срок, притом стоимость таких услуг значительно меньше, чем затраты на оформление в штат сотрудника и его поддержка.

Принято считать, что ведение бухгалтерии сторонней организацией подходит с экономической точки зрения только для небольших компаний. На самом деле, такой вариант будет выгодным и среднему бизнесу, если взаимодействие между аутсорсером и фирмой будет грамотным и профессиональным.

Преимущества финансового аутсорсинга перед штатным сотрудником весомы:

  • Отсутствие необходимости искать. Поиск профессионального бухгалтера в команду – задача не из легких. Квалифицированный специалист стоит немало, и держать на перманентной основе такого работника позволит себе не каждый руководитель. Начинающий бухгалтер будет допускать ошибки и может не справиться с нестандартными ситуациями. Что касается фирмы по бухгалтерскому аутсорсингу – это целая группа профессионалов.
  • Экономия на рабочем месте. Вам не потребуется нанимать сотрудника, выплачивать ежемесячно зарплату, предоставлять социальный пакет, оплачивать больничные и отпускные. Не потребуется установка лицензионного ПО для работы с бухгалтерией.
  • Наличие непрерывной связи. Бухгалтерский аутсорсинг подразумевает постоянную поддержку. Если штатный работник может заболеть или уйти в отпуск, то компания-аутсорсер будет всегда с вами, ведь на замену одному специалисту в любой момент придет другой.
  • Высокий уровень профессионализма. Если вы обращаетесь к зарекомендованной компании, можете не бояться нестандартных ситуаций. Команда специалистов обычно решает вопросы любой сложности, так как имеет большой опыт.

Вы не уверены, правильное ли решение обращаться к сторонней организации для ведения бухгалтерии? Подумайте еще раз:

Что надежнее: работа одного штатного бухгалтера или комплекс услуг целой группы профессионалов?

Что выгоднее: выделять зарплату одному человеку на неизменной основе или оплачивать только услуги по факту?

Что менее рискованно: перекладывать ответственность по претензиям перед государственными органами штатному бухгалтеру или крупной специализированной компании с финансовыми активами?

В компании "УчетЦентр" Вы можете заказать бухгалтерские услуги для ИП.

Читайте также:

Свяжитесь с нами
Яндекс.Метрика